Monday, 29 April 2013

22.04.13 三月初十三

21.04.13
今天,就是呗吡的出生预产期了。我的担心从7号开始后就每天不停的和他说可以准备出来了哦,daddy mummy都想见你,不要去医院吹生,不让大家都很痛。可是,这调皮的小瓜却没有让我如愿以偿的自然出生。
吃了早餐,就带着即害怕又期待的心情往医院去了。
躺在医床上,护士就放胎心监控器看看呗吡的心跳和动作。一边听着他的心跳自己一边心跳也在跳的很激动。政府的护士都很好人也很友善,我问的问题都能一一为我解答而不是敷衍了事。
9点护士就把药放进下体然后一个小时不能起身。躺在病房里,老公打来说家公婆和妈妈都到了新山,妈妈就过来看我但由于不是探病时间所以不允许进来,(新山政府医院真的很严,没人情面可说!)只叫老公给我喝一壶她说是念经加持后的经水,能够减少生产的痛。虽然对这些我没什么相信但却是妈妈的一番好意所以没拒绝就喝了,很大一壶而且还是有味道的白水咧!
大约下午3点医生检查后,说开了2cm,肚子就开始疼痛了,一阵又一阵,站也站不稳,就回房躺在床上休息。为了让盘骨容易开所以又咬住牙根走来走去。
接近5点的时候他们都来了,这时肚子就更痛了,站着坐着都特别辛苦,有人就说今天应该会生了,结果让我白开心一场,因为到了晚上10点的时候,肚子的疼痛全缓消了。

第二天早上6点就被吵醒,一个个孕妇排队给医生检查看看开了多少。傻傻的我竟然忘记冲凉洗脸就直接去见医生。结果无惊又无险又无痛的开了3cm,护士就叫我快快准备,20分钟后进产房,还很贴心问我冲凉了没,我用了很无辜的眼神回应她,还和她说我连洗澡的毛巾都没带!😜😜😜结果,他就拿了医院里的毛巾借我。

用最快速度,打电话给老公叫他准备早餐,然后冲去冲凉洗头,和同房的产妇借用沐浴露。

结果,被骗了!吃了早餐老公在外面等了接近1个小时都还没进所以就回去了。新山的政府医院什么都好唯独没有人情面,死都不给他进来陪我。

到了12点,护士就说可以准备进产房了。老公和妈妈家婆在半路来着,可怜的我只吃了不到一半包的鸡饭和不到一半的米露就被赶去产房了。

1.20pm,躺在产床上,护士再次检查盘骨已经开了4cm,子宫膜也变薄了0.5cm,就插破破放羊水。而我双手就被插针打点滴和放催生药水,整个过程20分钟。

此时此刻,老公已经在我身边开始念佛经了来减轻我生产的痛。

一个小时又一个小时的过了,大约到了5.30pm左右,开始大痛了。呼着氧气减少疼痛但也因此人就会有点昏昏。

到了九点,就有护士来检查,听见他说开了6cm还要再等。心想,我的妈呀,要痛多久才能生啊?

奇怪的是,过了半个小时,迷迷糊糊中看见很多医务人员进来,原来是大医生和一些实习医生。

然后,大医生就说

"Puan,sudah buka 10cm, sekarang kita tolong Puan keluarkan baby ya!"

"ok"

突然间,整个人精神起来,准备做战!也管不了两只手插满针,就死命的push!是也push不是也push,结果在misi的教导下,总算有规律的push。

不到30分钟,感谢老天爷观世音菩萨保佑,娃娃瓜瓜落地!母子平安。

接着就被送进房间。也要感谢护士的帮忙,我晚上不用照顾他,因为可能大量失血加上有轻微贫血,所以整晚都迷迷糊糊头晕晕。

后来老公告诉我,他看见我那么用力的时候,脸红红,下巴都发黑,还以为我会死掉,吓坏他!

一切终于都结束了,接下来就是坐月子了!
发觉自己真的很勇敢,完全没有去想痛的程度会到哪里,而自己又能不能接受,只有到那一刻来临时才去面对。呵呵,生产时,三字经没出现哦!哇咔咔!


No comments:

Post a Comment